Design danois depuis 1949 Livraison à partir de 5 € Livraison gratuite à partir de 89 €

Politique relative aux données personnelles

 

1. Points généraux

1.1 La politique relative aux données personnelles (« Politique relative aux données personnelles ») décrit comment Eva Solo A/S (‘’Eva Solo’’, ‘’nous’’, ‘’les nôtres’’, ‘’Nous’’) recueille et traite vos données.

1.2 La politique relative aux données personnelles est valable pour les données personnelles que vous nous transmettez, ou que nous avons récupéré au travers de notre page Web, www.evasolo.com(‘’Page Web’’).

1.3 Eva Solo est responsable de données en ce qui concerne vos données personnelles. Toute démarche auprès de Eva Solo peut être faite via le contact indiqué sous le point 7.

2. Quels sont les données que nous recueillons, dans quel BUT, et la BASE JURIDIQUE pour le traitement de celles-ci ?

2.1 Quand vous allez sur la page Web, nous collectons automatiquement des informations vous concernant ainsi que l’utilisation que vous faites de la page; par exemple quel type de navigateur vous utilisez, quels termes vous utiliser pour votre recherche sur le site; votre adresse IP, ci-inclus la localisation de votre réseau, et des informations relatives à votre ordinateur.

2.1.1 L’objectif est d’optimiser votre expérience sur la page Web du site et d’effectuer un marketing ciblé, ce qui inclut du re-ciblage via Facebook et Google. Ce traitement de données est nécessaire pour que nous puissions exercer nos intérêts dans l'amélioration de notre page Web, ainsi que vous proposer des offres pertinentes.

2.1.2 La base juridique pour le traitement des données est le Règlement Général sur la protection des données de l’UE art 6, alinéa. 1f.

2.2 Quand vous achetez un produit ou échangez avec nous sur la page Web, nous récoltons les informations que vous nous communiquez: par exemple votre nom, votre adresse, votre adresse e-mail, votre n° de téléphone, votre moyen de paiement, des données concernant les produits que vous achetez et éventuellement avez renvoyé, vos souhaits relatifs à la livraison, ainsi que les données de votre adresse IP, au travers de laquelle vous avez effectué votre commande.

2.2.1 L’objectifest que nous puissions livrer le produit que vous avez commandé, et également remplir le contrat que nous avons passé avec vous, dont le fait de pouvoir gérer vos droits relatifs au renvoi du produit ou toute réclamation de votre part. Nous pouvons aussi traiter toutes les données relatives à vos achats pour respecter les conditions législatives, dont la gestion commerciale et la comptabilité. Lors d’un achat nous relevons l’adresse IP dans le but de préserver nos intérêts et éviter toute forme de fraude.

2.2.2 La base juridique relative au traitement des données est le Règlement Général sur la protection des données de l’UE art 6, alinéa. 1, lettres b, c et f.

2.3 Quand vous vous abonnez à notre newsletter, nous collectons les données de votre adresse courriel, ainsi vous êtes inscrits.

2.3.1 L’objectif est d’enregistrer vos intérêts afin de pouvoir vous transmettre des newsletters.

2.3.2 La base juridique pour le traitement des données est le Règlement Général sur la protection des données de l’UE art 6, alinéa. 1f.

3. Qui accède à vos données personnelles ?

3.1 Les données relatives à votre nom, votre adresse, votre adresse e-mail, votre n° de téléphone ainsi que le numéro de votre commande et des désidératas spécifiques relatifs à la livraison que nous pouvons transmettre à GLS, Danske Fragtmænd, UPS, Dachser ou d’autres transporteurs, afin de vous livrer les produits achetés.

3.2 Les données peuvent être transmises à des partenaires externes, qui traitent les données pour notre compte. Nous utilisons des partenaires externes pour entre autres, la gestion technique et l’amélioration de notre page Web, l’envoi de newsletters et du marketing ciblé. Ces sociétés sont des sociétés de traitement de données et qui sous nos directives traitent des données pour lesquelles nous sommes tenu responsables. Les sociétés de traitement de données n’ont pas l’autorisation d’utiliser les données à d’autres fins que le respect de l’accord passé avec nous, et sont soumis à une totale confidentialité concernant ces données. Nous avons passé des accords concernant le traitement des données avec toutes les sociétés qui traitent des données pour notre compte.

3.3 Trois de ces sociétés de traitement de données, Google Analytics auprès de Google LLC, Facebook Inc. et ActiveCampaign LLC sont implantées aux USA.

4. Vos droits

4.1 En vue d’être transparents sur le traitement de vos données personnelles nous nous devons, comme responsables, de vous informer concernant vos droits.

4.2°Droit d’accès

4.2.1 Vous pouvez à tout moment nous demander d’avoir accès à vos données aux données que nous avons enregistré vous concernant, le but à atteindre concernant l'enregistrement de celles-ci, le type de données, les éventuels utilisateurs pouvant exister, ainsi que d’où les données proviennent.

4.2.2 Vous avez droit de vous faire transmettre une copie de vos données personnelles que nous traitons pour vous. Si vous souhaitez recevoir une copie de vos données personnelles, vous devez en faire la demande par écrit à mail@evasolo.com. On peut vous demander de justifier que vous êtes bien la personne que vous prétendez être.

4.3°Le droit de justification

4.3.1 Vous avez droit de nous faire rectifier les fausses données personnelles vous concernant. Si vous notez qu’il y a des erreurs dans les données que nous avons recueillies vous concernant, nous vous prions de nous adresser un courrier à cet effet afin que les données puissent être corrigées.

4.4°Le droit d’effacement

4.4.1 Dans certains cas vous avez droit à l'effacement de tout ou partie de vos données personnelles par nos soins, par exemple si vous retirez votre accord et n’avez pas de base juridique pour que le traitement de vos données perdure. Dans le cas ou le traitement de vos données continue à être nécessaire , par exemple pour préserver nos obligations juridiques, ou que des revendications juridiques puissent se faire valoir ou être défendues , nous ne sommes pas dans l’obligation de devoir effacer vos données personnelles.

4.5°Le droit de restreindre le traitement et la conservation

4.5.1 Dans certains cas vous avez droit de faire restreindre le traitement de vos données personnelles au seul droit de conservation, par exemple si vous estimez que les données que nous traitons vous concernant sont fausses. 

4.6°Le droit de portabilité de données

4.6.1 Dans certains cas vous avez le droit de vous faire livrer des données personnelles que vous nous avez transmises vous même, sous la forme structurée généralement utilisée et au format numérique, et avez droit de transmettre ses données à une tierce société de traitement de données.

4.7°Le droit d’objection

4.7.1 Vous pouvez à tout moment faire valoir des objections contre le traitement de vos données personnelles, dans le but de marketing direct, dont le profilage qui est effectué afin de pouvoir cibler notre marketing direct.

4.7.2 Vous pouvez à tout moment faire valoir pour des raisons qui concerne votre situation personnelle, des objections contre le traitement de vos données personnelles que nous faisons sur la base de nos intérêts légitimes cf. points 2.1 et 2.3.

4.8°Le droit de rétracter votre accord

4.8.1 Vous pouvez à tout moment rétracter votre accord que vous nous avez donné pour le traitement de vos données personnelles. Si vous désirer rétracter votre accord concernant la réception de nos newsletters, vous pouvez à tout moment vous désabonner en bas de la newsletter. Vous pouvez de même rétracter votre accord en nous contactant sur mail@evasolo.com.

4.9°Le droit de réclamation

4.9.1 Vous pouvez à tout moment envoyer une réclamation au service de contrôle des données Datatilsynet, Borgergade 28 5 1300 Copenhague K concernant notre traitement de vos données personnelles. Toute réclamation peut entre autre être envoyée sur mail dt@datatilsynet.dk ou être faite par téléphone au +45 33 19 32 00.

5. Effacement de vos données personnelles

5.1 Les données récoltées relatives à votre utilisation de notre page Web, cf. point 2.1 sont effacées au plus tard si vous n’avez pas utilisé la page Web durant une période de 26 mois.

5.2 Les données récoltées lors de votre abonnement à notre newsletter sont effacées quand votre accord concernant la newsletter est rétracté, à moins que nous ayons une autre raison pour le traitement des données.

5.3 Les données récoltées lors d’achats que vous avez effectués sur notre page Web, cf. point 2.2 seront à la base effacées dans un délais de 5 ans après la fin de l’année calendaire où vous avez effectué l’achat. Les données peuvent cependant être conservées plus longtemps si nous avons un besoin légitime de conserver celles-ci plus longtemps, par exemple s’il est nécessaire pour que des obligations juridiques, ou que des revendications juridiques puissent se faire valoir ou être défendues, ou si la conservation de celles-ci sont nécessaires pour remplir nos obligations juridiques. Toute comptabilité est conservée durant 5 ans à compter de la fin d’une année fiscale pour remplir les obligations de la législation comptable.

6. Sécurité

6.1 Nous avons pris des dispositions de sécurité techniques et organisationnelles contre une éventuelle occasionnelle ou illégale, destruction, perte, modification ou détérioration des données personnelles, ainsi qu’en cas où celles-ci devaient être connues par des tiers non autorisés ou être utilisées abusivement.

6.2 Seuls les employés, qui ont réellement besoin d’avoir accès à vos données personnelles pour effectuer leur travail, ont accès à celles-ci.

7. Informations contact

7.1 Eva Solo A/S a la responsabilité de vos données personnelles qui sont récoltées au travers de notre page Web.

7.2 Si vous avez des questions ou des commentaires concernant la présente politique relative aux données personnelles, ou si vous avez l’intention de faire usage de un ou plusieurs de vos droits définis sous le point 4, vous pouvez contacter:

Eva Solo A/S
Måløv Teknikerby 18-20
2760 Måløv
N° tél.: +45 36 73 20 60
E-mail: mail@evasolo.com